8 (812) 404-57-99
режим работы
Каталог
Все бренды
Поделиться

Domaine Christophe et Fils

1/ 2
Себастьен Кристоф, родившийся в 1975 году, происходит из семьи, глубоко укоренившейся среди виноградарей и фермеров региона Шабли. Семья, которая, как это часто бывает здесь, не делала вино из своего винограда, а продавала его крупным негоциантам: простое средство существования, как и другие виды фермерской деятельности.

В 1999 году все изменилось, когда Себастьен, только что закончивший обучение энологии, вернулся домой с намерением начать собственное виноделие. Он начал с небольшого семейного участка, чуть более полугектара, на котором выращивали Шардоне, расположенный на равнинных участках, отведенных под Пти Шабли. Так началось его восхождение под именем Domaine Christophe. С годами его мастерство совершенствовалось, а количество производимых бутылок увеличивалось по мере приобретения новых участков земли на разных возвышенностях и lieu-dit. Сегодня Себастьен обрабатывает в общей сложности уже 45 гектаров земли, производя от 150 до 180 тысяч бутылок в зависимости от урожая. Из них примерно половина (в среднем 85 000) ежегодно приходится на Petit Chablis, вино, которое для Себастьена было началом всего и которое он намерен совершенствовать.

При первом разговоре Себастьен всегда спрашивает, где нашли его имя и почему к нему пришли. Да, если вы не знаете ничего о Себастьене, такой вопрос производителя может насторожить. Но, как объясняет он сам, причина очень проста: «Я прежде всего винодел в самом строгом смысле этого слова, и рекламе предпочитаю работу на полях и в погребе». В буквальном смысле: у него нет веб-сайта, он не ведет социальные сети, он не участвует в выставках, не предоставляет образцы по запросу и не продает вино туристам.

Несмотря на это, вся его продукция распродается за короткий промежуток времени, что обеспечивает ему место на самых эксклюзивных рынках по всему миру: в США, в Великобритании, в Скандинавии и других странах. Себастьен мог бы продать все вино в две страны – спрос такой есть, но он предпочитает представлять свое вино в разных странах, поэтому приходится лимитировать экспорт для крупных клиентов. Почти 90% вина Себастьен продает за пределами Франции, но на родине он представлен, например, в лучших отелях и ресторанах Парижа, среди которых Hôtel Ritz, Cheval Blanc, Fahrenheit Val Thorens / Courchevel, Four Seasons Hôtel Megève и многие другие. 
Поделиться

В нашем каталоге

ВИНО ПТИ ШАБЛИ КРИСТОФ Э ФИС белое сухое 0,75л

Вино Пти Шабли Кристоф э Фис, AOC, белое, сухое, 0.75л

Франция
4 838 руб.
i
  • Франция, Бургундия
  • тихое, 12.5%, 0.75л
  • Шардоне
ВИНО ШАБЛИ КРИСТОФ Э ФИС белое сухое 0,75л

Вино Шабли Кристоф э Фис, AOC, белое, сухое, 0.75л

Франция
5 646 руб.
i
  • Франция, Бургундия
  • тихое, 13%, 0.75л
  • Шардоне
ВИНО ШАБЛИ КРИСТОФ Э ФИС ВЬЕЙ ВИНЬ белое сухое 0,75

Вино Шабли Кристоф э Фис Вьей Винь, АОС, белое, сухое, 0.75л

Франция
6 866 руб.
i
  • Франция, Бургундия
  • тихое, 12%, 0.75л
  • Шардоне
ВИНО ШАБЛИ ПРЕМЬЕР КРЮ ФУРШОМ КРИСТОФ Э ФИС белое сухое 0,75

Вино Шабли Премьер Крю Фуршом Кристоф э Фис, АОС, белое, сухое, 0.75л

Франция
10 395 руб.
i
  • Франция, Бургундия
  • тихое, 13%, 0.75л
  • Шардоне
ТОП 100 2024
ТОП 100 2024
Рейтинг вин «Топ 100: Выбор сомелье Петербурга», где сомелье и эксперты Санкт-Петербурга выбрали лучшие вина, представленные на рынке.

Посмотреть все товары
ВИНО ШАБЛИ ПРЕМЬЕР КРЮ МОН ДЕ МИЛЬЕ КРИСТОФ Э ФИС белое сухое 0,75л

Вино Шабли Премьер Крю Мон де Милье Кристоф Э Фис, белое, сухое, 0.75л

Франция
10 357 руб.
i
  • Франция, Бургундия
  • 13%, 0.75л
  • Шардоне
ТОП100 2024 87,33
Domaine Christophe et Fils

Себастьен Кристоф, родившийся в 1975 году, происходит из семьи, глубоко укоренившейся среди виноградарей и фермеров региона Шабли. Семья, которая, как это часто бывает здесь, не делала вино из своего винограда, а продавала его крупным негоциантам: простое средство существования, как и другие виды фермерской деятельности. В 1999 году все изменилось, когда Себастьен, только что закончивший обучение энологии, вернулся домой с намерением начать собственное виноделие. Он начал с небольшого семейного участка, чуть более полугектара, на котором выращивали Шардоне, расположенный на равнинных участках, отведенных под Пти Шабли. Так началось его восхождение под именем Domaine Christophe. С годами его мастерство совершенствовалось, а количество производимых бутылок увеличивалось по мере приобретения новых участков земли на разных возвышенностях и lieu-dit. Сегодня Себастьен обрабатывает в общей сложности уже 45 гектаров земли, производя от 150 до 180 тысяч бутылок в зависимости от урожая. Из них примерно половина (в среднем 85 000) ежегодно приходится на Petit Chablis, вино, которое для Себастьена было началом всего и которое он намерен совершенствовать. При первом разговоре Себастьен всегда спрашивает, где нашли его имя и почему к нему пришли. Да, если вы не знаете ничего о Себастьене, такой вопрос производителя может насторожить. Но, как объясняет он сам, причина очень проста: «Я прежде всего винодел в самом строгом смысле этого слова, и рекламе предпочитаю работу на полях и в погребе». В буквальном смысле: у него нет веб-сайта, он не ведет социальные сети, он не участвует в выставках, не предоставляет образцы по запросу и не продает вино туристам. Несмотря на это, вся его продукция распродается за короткий промежуток времени, что обеспечивает ему место на самых эксклюзивных рынках по всему миру: в США, в Великобритании, в Скандинавии и других странах. Себастьен мог бы продать все вино в две страны – спрос такой есть, но он предпочитает представлять свое вино в разных странах, поэтому приходится лимитировать экспорт для крупных клиентов. Почти 90% вина Себастьен продает за пределами Франции, но на родине он представлен, например, в лучших отелях и ресторанах Парижа, среди которых Hôtel Ritz, Cheval Blanc, Fahrenheit Val Thorens / Courchevel, Four Seasons Hôtel Megève и многие другие.