Koskenkorva ZERO WASTE
ZERO WASTE в сегменте HORECA
Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов. Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».
Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.
ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE
80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.
Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.
Другие новости
![](/upload/resize_cache/iblock/417/f93nbgna50stj6w71mzagdrrx010jgju/300_167_2619711fa078991f0a23d032687646b21/5eo27382z5vph9qd91uk461zgbg0b0tp.jpg)
Обновленное Montefiore Prosecco уже в продаже!
![](/upload/resize_cache/iblock/3f0/s1z1t0ldyzssh695l0wr9pfj4r1mcyox/300_167_2619711fa078991f0a23d032687646b21/112.jpg)
Число винотек JOIA WINE STORE растёт, в Калининграде открылась новая винотека на улице Огарёва.
![](/upload/resize_cache/iblock/21a/s26hakk8v0tlfnoutfetyp2dwcx4k617/300_167_2619711fa078991f0a23d032687646b21/champagne_1.jpg)
Бокал
«шампанского» и ложка оливье — это не только воспоминания о советском прошлом,
но и вполне осмысленный гастропейринг.
![](/upload/resize_cache/iblock/94f/0254k3i9xe1jqktft260pabpcongefoj/300_167_2619711fa078991f0a23d032687646b21/coquet_2.jpg)
Шампань Charles Coquet уже в JOIA!
Подпишитесь на наши новости
Так вы всегда будете в курсе последних событий