{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Koskenkorva ZERO WASTE

1/ 3
2/ 3
3/ 3

ZERO WASTE в сегменте HORECA

Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов. Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».

Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.

ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE

80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.

philosophy-image.png


Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.

Другие новости

26 декабря 2022 Режим работы в праздничные дни
1 и 2 января винотеки не работают, с 3 января ждем вас в обычном режиме с 11:00 до 22:00
19 декабря 2022 Дарим подарки за покупки!
При покупке вина Schmelzer дарим баночку паштета из печени, риет из утки или нож сомелье на выбор.

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий