Виноградники региона Лисбоа произрастают на холмах с высотами от 100 до 220 метров, освещены ярким солнцем и находятся под влиянием мягкого бриза Атлантического океана. Свежие летние ночи и нежные зимы дарят качественный виноград, а океаническое влияние – хорошую кислотность, типичную для вин этого региона. Преобладают известняковые почвы и глина.
Виноградники региона Дору, посаженные еще легендарной Доньей Антонией Феррейра (больше известной как Феррейринья) в сланцевых почвах на высоте 600 метров, уже давно получили известность вин высокого качества. 60% площади составляют белые сорта (Рабигато, Кодега до Ларинью, Виосинью и Верделью) и 40% красных (Турига Насьональ, Турига Франка, Сусао и Тинта Баррока).
Вина региона Вино Верде характеризуются своей ароматической интенсивностью в сочетании с высокой свежестью и минеральностью. Виноградник богат на благородные сорта, такие как Тражадура, Лоурейру, Аринто, Авессо, Алваринью и Эспадейро.
Низкие глиняные и известняковые почвы региона Алентежу в сочетании с континентальным климатомСредиземноморья создают идеальные условия для выращивания винограда отличного качества. Красные вина дают богатые танины и структуру, белые проявляют свежесть и гладкость.
Виноградники региона Алгарве произрастают в типично средиземноморском мягком климате, под щедрым солнцем (более 3000 солнечных часов в год) и расположены близко к океану. Преобладают известняковые почвы и глина. Вина, произведенные в Тавире, характеризуются гладкостью, бархатистостью и фруктовыми нотками.