Каталог
Все бренды
Поделиться

Charles Coquet

1/ 1
В конце XIX века создатель шампанского дома Charles Coquet Шарль Коке получил в наследство виноградники на склонах Монтань де Реймса и взялся за их улучшение. Семья Коке традиционно продавала виноград крупным негоциантам, но в 20-х годах прошлого века, эпохе расцвета «малой» Шампани, Шарль Коке стал одним из первых успешных негоциантов — владельцев крю и виноделов, выводивших на рынок вина под собственными именами. Слава и успех сопутствовали дому Charles Coquet вплоть до середины века, когда бренд угас вместе с его создателем. История возрождения повторилась сто лет спустя, когда праправнук Шарля Коке и нынешний глава дома Патрик Рено решил восстановить былую славу Charles Coquet. Залогом успеха стали его 20-летний опыт работы на винодельне, традиции собственной семьи, а главное — 10 га виноградников высочайшей категории Гран Крю, находящихся в собственности Коке. Это участки на территории великих коммун Лувуа, Бузи и Амбонне, терруары которых признаны одними из наиболее ценными в регионе. Основной сорт для этих коммун, как и в целом для Монтань де Реймса — Пино Нуар, на виноградниках Коке его лозы занимают 60% посадок, остальное отведено под Шардоне. В Амбонне преобладают виноградники с южной экспозицией, они дают возможность делать самые мощные вина из пино-нуара в Шампани. Виноградники Бузи расположены на юго-восточных склонах Монтань-де-Реймс и получают большое количество солнечного света, благодаря чему вина из местного Пино Нуара получают больше фруктовой свежести. Лувуа отличают меловые почвы, которые идеально подходят для сложного дренажа и помогают придать элегантность вину. «Вернуться к основам, гарантировать покупателям наших вин истинное удовольствие от вкуса — это то простое обещание, которое мы стараемся сдержать, — говорит глава дома Патрик Рено. — Эту миссию мы выполняем за счёт терруаров Шампани высочайшего уровня, проверенных винодельческих ноу-хау, но прежде всего – за счёт нашего желания всегда становиться лучше». Сегодня в линейке Charles Coquet всего три кюве, но все — с виноградников Grand Cru. Эти шампанские уже заслужили высокие оценки винных критиков и медали конкурсов, они украшают винные карты изысканных французских ресторанов и возвращают былую известность по всему миру.
Поделиться

В нашем каталоге

Outlet
Виски, которые любят и ценят: проверенные временем культовые бренды по выгодным ценам.

Посмотреть все товары
ТОП 100 2024
ТОП 100 2024
Рейтинг вин «Топ 100: Выбор сомелье Петербурга», где сомелье и эксперты Санкт-Петербурга выбрали лучшие вина, представленные на рынке.

Посмотреть все товары
ШАМПАНСКОЕ ШАРЛЬ КОКЕ ГРАН КРЮ ДЕНДИ брют белое 0.75л

Шампанское Шарль Коке Денди Гран Крю, брют, белое, 0.75л

Франция
14 164 руб. 6 999 руб.
i
  • Франция, Шампань
  • 12.5%, 0.75л
  • Шардоне, Пино Нуар
ТОП100 2024 87,4
ШАМПАНСКОЕ ШАРЛЬ КОКЕ ГРАН КРЮ РОЗЕ ШИК брют розовое 0.75л

Шампанское Шарль Коке Розе Шик Гран Крю, брют, розовое, 0.75л

Франция
13 381 руб.
i
  • Франция, Шампань
  • 12.5%, 0.75л
  • Шардоне, Пино Нуар
ШАМПАНСКОЕ ШАРЛЬ КОКЕ ГРАН КРЮ Л`ЕЛЕГАН брют белое 0.75л

Шампанское Шарль Коке л`Элеган Гран Крю, брют, белое, 0.75л

Франция
11 307 руб.
i
  • Франция, Шампань
  • 12.5%, 0.75л
  • Шардоне, Пино Нуар
Charles Coquet

В конце XIX века создатель шампанского дома Charles Coquet Шарль Коке получил в наследство виноградники на склонах Монтань де Реймса и взялся за их улучшение. Семья Коке традиционно продавала виноград крупным негоциантам, но в 20-х годах прошлого века, эпохе расцвета «малой» Шампани, Шарль Коке стал одним из первых успешных негоциантов — владельцев крю и виноделов, выводивших на рынок вина под собственными именами. Слава и успех сопутствовали дому Charles Coquet вплоть до середины века, когда бренд угас вместе с его создателем. История возрождения повторилась сто лет спустя, когда праправнук Шарля Коке и нынешний глава дома Патрик Рено решил восстановить былую славу Charles Coquet. Залогом успеха стали его 20-летний опыт работы на винодельне, традиции собственной семьи, а главное — 10 га виноградников высочайшей категории Гран Крю, находящихся в собственности Коке. Это участки на территории великих коммун Лувуа, Бузи и Амбонне, терруары которых признаны одними из наиболее ценными в регионе. Основной сорт для этих коммун, как и в целом для Монтань де Реймса — Пино Нуар, на виноградниках Коке его лозы занимают 60% посадок, остальное отведено под Шардоне. В Амбонне преобладают виноградники с южной экспозицией, они дают возможность делать самые мощные вина из пино-нуара в Шампани. Виноградники Бузи расположены на юго-восточных склонах Монтань-де-Реймс и получают большое количество солнечного света, благодаря чему вина из местного Пино Нуара получают больше фруктовой свежести. Лувуа отличают меловые почвы, которые идеально подходят для сложного дренажа и помогают придать элегантность вину. «Вернуться к основам, гарантировать покупателям наших вин истинное удовольствие от вкуса — это то простое обещание, которое мы стараемся сдержать, — говорит глава дома Патрик Рено. — Эту миссию мы выполняем за счёт терруаров Шампани высочайшего уровня, проверенных винодельческих ноу-хау, но прежде всего – за счёт нашего желания всегда становиться лучше». Сегодня в линейке Charles Coquet всего три кюве, но все — с виноградников Grand Cru. Эти шампанские уже заслужили высокие оценки винных критиков и медали конкурсов, они украшают винные карты изысканных французских ресторанов и возвращают былую известность по всему миру.