«Наши корни – здесь, в долине Val d’Illasi, в восточной части провинции Верона.
C 1925 года мы тут не просто виноград выращиваем, а культивируем страсть к нашей земле и делу, передавая ее из поколения в поколение. Каждый ряд винограда как бы рассказывает историю уникальной земли и семьи, которая сделала ее своей.
Мы делаем только такие вина, которые любим пить сами» - Наталино и Маттео Фазоли.
В 1925-м семья Фазоли впервые стала продавать выращенный ею виноград здесь, в долине Иллази; в 1977-м был создан бренд Fasoli Gino, по имени Джино, старшего в семье и руководившего предприятием.
Джино Фазоли страдал аллергией на пестициды, и потому с 1979 года (когда о таком почти никто и не помышлял!) компания стала переходить на органический метод.
С 1984 в Fasoli Gino практикуют только органическое виноградарство и виноделие. С 2006 - биодинамическое виноделие. Все вина компании имеют веганский сертификат.
Fasoli Gino располагает великолепными виноградниками (использует только собственный виноград), на которых практикуется только ручной сбор.
Для того, чтобы обеспечить наилучшее качество вин, сбор винограда осуществляется в несколько приемов на протяжении месяца – каждый раз выбираются только лучшие, полностью созревшие, гроздья.
При этом Fasoli Gino – это прекрасно оснащенное производство. Современное оборудование, обширный парк бочек – эти инструменты, безусловно, помогают добиться отличных результатов, но, пожалуй, главное, что делает вина Fasoli Gino уникальными – это максимально внимательный и требовательный подход к виноделию, применение даже для базовых вин сложных методик, позволяющих получать высокое качество.