Хозяйство расположено на берегах реки Эбро в Риохе Альта. Оно уникально своими почвенно-климатическими характеристиками. Виноградник находится на высоте примерно 410 м над уровнем моря. Почвы здесь, в основном, состоят из песка (на 75%) с высоким содержанием кальция, а также, что очень важно, каменистых и галечных пород. Это означает, что здесь сочетаются 2 типа почв, которые дают одни из лучших вин в мире, - галька и известняк.
Будучи совершенно уверенной в исключительном качестве производимого в этой зоне Риохи Альта винограда, компания «Мартинес Буханда» приняла решение построить завод на самом винограднике. Это позволяет избежать транспортировки: ягоды давятся всего через несколько минут после сбора. Урожай Финки Вальпиедра собирается поэтапно в зависимости от зрелости ягод, в некоторые годы сбор проходит 3 раза. Ферментация проходит в небольших цистернах из нержавеющей стали, каждая из которых оснащена системой температурного контроля. Продолжительность мацерации определяется многочисленными анализами цвета и состава сусла. Слив вина осуществляется самотеком.
В течение как минимум 2-х лет вино выдерживается в новых дубовых бочках. Погреб для выдержки в бочках снабжен системой кондиционирования, которая не только обновляет воздух 8 раз в час, но также поддерживает необходимый уровень температуры и влажности. Подобная система кондиционирования присутствует и в павильоне для выдержки в бутылках, которая длится еще 2 года, прежде чем вино поступит в продажу.
Именно так создается великолепное вино насыщенного вишневого цвета с ароматом темных благоухающих фруктов, древесины и пряностей. Это вино с мягкими и благородными танинами обладает поразительной округлостью и элегантностью вкуса с длительным, дурманящим послевкусием.