Винный салон Joia fine wine & arts: как это было
В год своего 10-летнего юбилея компания JOIA представила свои лучшие ассортиментные позиции, а также показала новинки.
Неповторимая атмосфера искусства пронизывала все мероприятие, беря свое начало в трехмерных цветочных полотнах известного китайско-нидерландского художника Чжуан Хуньи, заканчивая – в бокалах потрясающих вин.
На Салоне было представлено 48 производителей, с 5-ю из которых провели онлайн-лекций:
Devaux. На лекции от шампанского дома Devaux попробовали эксклюзивное удивительное шампанское “Stenope” по вкусу как белое бургундское вино, один раз попробуешь – ни с чем не перепутаешь. Узнали про метод выдержки Солера в шампанском, а также услышали потрясающую лекцию от гуру своего дела – сомелье Владислава Маркина.
Schmelzer. Австриец – биодинамист в 4-м поколении – Георг Шмельцер рассказал с любовью о том, что делает, о смысле в биодинамике и о своих экспериментах в создании нефильтрованных вин без использования серы.
Schloss Johannisberg. Попробовали 4 вида рислинга, дойдя до 100-бальника. Schloss Johannisberg GRUNLACK – вино, получившее 100 баллов от Джеймса Саклинга, побеждает стереотипы о полусладких винах: безупречно кислотное с невероятным потенциалом, – тот случай, когда баланс во всем.
Spier. Поговорили с производителями Франсом Смитом и Аннабель Шредер про интереснейший подход в производстве вина: все виноградники разделены на блоки – отдельные участки, практически на конкретные лозы. Отсюда и названия вин:
Creative Block 2 белое
Creative block 3 красное
Creative block 5 красное
Yellow wood organic белое и красное
Белые вина с хорошей освежающей кислотностью и интересным послевкусием, красные удивили своей мощной, но при этом утонченной плотностью.
Виноделы очень хотят приехать в Россию и посетить Петербург, когда будет тепло.
Huteau Boulanger. Открытая и заразительная лекция с виноделом из Долины Луары – Франсуа. Поговорили о востребованности таких вин на рынке за счет своей легкости, сочности и элегантному стилю. Долина Луары – один из лучших терруаров для выращивания сорта каберне фран, на каждом участке свои особенности. Винодел рассказал, почему разница в терруаре дает разницу во вкусе вина.
На мероприятии также была представлена приковывающая внимание гостей современная экспозиция в культовом стиле реди-мейд «Сушилка для бутылок. Bottleman. №1» Андрея Люблинского. Гастрономическое и музыкальное сопровождение замкнули идеальную картину вечера.
Спасибо всем гостям этого грандиозного события!
Другие новости

Мы собрали для вас идеальную коллекцию вин — каждое из них раскрывается особенно ярко в компании мяса, приготовленного на гриле.
.jpg)
С 11.03.2025г. в силу вступает приказ Росалкогольтабакконтроля от 19.02.2025

Сомелье определили рейтинг лучших вин города

31 декабря 2024 винотеки JOIA Wine Store работают на час меньше от установленного графика. Во время праздников винотеки будут закрыты 1 и 2 января
Подпишитесь на наши новости
Так вы всегда будете в курсе последних событий