Шампань и чипсы? Да! Сочетаем игристые вина и junk food
Бокал «шампанского» и ложка оливье — это не только воспоминания о советском прошлом, но и вполне осмысленный гастропейринг. Именно игристые вина и простые блюда сочетаются как нельзя лучше. И когда как не в новогодние праздники есть возможность поиграть в такие комбинации!
Cecilia Beretta Prosecco Superiore Millesimato Conegliano Valdobbiadene — да, слов много, но на то это и просекко с одной из самых старых и престижных винодельческих территорий Венето! Ярчайшая минеральность, пикантные цитрусовые и акациевый цвет, «бодрый» перляж и долгое послевкусие подтверждают высокий статус просекко из Вальдобьяддене. Отличной парой к этому серьёзнейшему напитку станет бургер в оригинальном исполнении, например, с нежной куриной котлетой на гриле, нерезким сливочным соусом или не слишком острой сальсой, добавьте к этому сочетанию картошку фри — и вы на высоте! Многих вы точно удивите.
Devaux Grande Reserve — взрослое вино из пино-нуар с трёхлетней выдержкой на осадке. Сухофрукты и выпечка, белые цветы и персиковый джем, ажурная текстура и сочная минеральность… Попробуйте добавить к бокалу этого шампанского тонкий ломтик солёного сала на тосте из ржаного хлеба. Тона белых фруктов отлично подкрепят жирную, мягкую текстуру сала, а дрожжевые тона свежеиспеченной бриоши дополнят кислинку ржаного хлеба.
Jeeper Grand Assemblage — кюве с доминантой шардоне, выдержанное на осадке 4 года, впечатляет ароматикой синих цветов, сливочного масла, печёного яблока и лимонного заварного крема. Ещё один популярный тренд — сочетание шампанского с чипсами. Не слишком пряные чипсы с морской солью составят этому игристому достойную пару. А если хочется сразить всех наповал на новогодней вечеринке и выйти на уровень hard luxury, украсьте чипсы икрой, красной, чёрной или веганской — зависит от вашей фантазии!
То, что мы перечислили выше, далеко не предел. Не бойтесь экспериментировать!