Dead Rabbit Irish Whiskey // The Rabbit is coming
В России появился долгожданный ирландский виски Dead Rabbit. Для того, чтобы представить виски профессионалам индустрии, из Ирландии приехала звезда барной индустрии и топовый миксолог, глобал бренд-амбассадор Dead Rabbit Стефани Шен. Стеф провела мастер-классы в Москве и Петербурге, а также стала приглашенным гостем за баром "Полторы Комнаты", показав фирменные коктейли гостям.
Где можно попробовать Dead Rabbit? С 29 февраля по 15 марта виски доступен только в ограниченном списке баров Петербурга и Москвы, которым посчастливилось получить Dead Rabbit первыми:
Санкт-Петербург
Gypsies & Jews - Ломоносова, 22
Terminal bar - Белинского, 11
Dead Poets - Жуковского, 12
Полторы комнаты - Маяковского, 34
Такты - 8я советская, 4
Цветочки - Некрасова, 17
Pinch - Белинского, 5
Rowdy - Рубинштейна,Э 27
1703 - Лиговский, 50/3
Al Capone - Жуковского 7-9
Москва
Ассоциация баров "Профсоюз" - Новослободская, 16а
THE AMERICAN BREAKFAST
Чтобы прочувствовать американский дух и настоящее бунтарское настроение, 6 и 7 марта всех гостей, заказавших виски Dead Rabbit в барах из списка выше, угостят американским завтраком - парой черных пончиков Dead Rabbit, или black baby donuts.
Виски, созданный совместно с культовым баром в Нью Йорке - «Дэд Рэббит Гросери энд Грог» (The Dead Rabbit Grocery and Grog). Этот бар входит в топ 50, а в 2015 и 2016 годах он был признан самым лучшим коктейльным баром в мире. Виски The Dead Rabbit отражает эту уникальность, ведь каждая капля произведена с заботой и профессионализмом. Это классический ирландский вкус с острым бунтарским характером.
Он был создан совместно с Дэррилом МакНалли, одним из лучших мастеров-дистиллеров ирландского виски в мире, и вдохновлен историями банд Нью-Йорка и культовым баром. The Dead Rabbit выдерживается в течение пяти лет в бочках из-под бурбона, а затем обрабатывается в маленьких новых бочках из дуба, изготовленных под заказ для производства лучшего виски.
В начале - аромат бурбона, далее мягкая раскрывающаяся ваниль, в конце открывается пикантная сладость. В послевкусии раскрывается вся банда – специи, солод, фруктовые ноты.