Приветственный ужин фестиваля Farm to Table
Farm to table – мировое движение, которое все больше приобретает известность. Это движение не обошло и Петербург, где второй год подряд проходит фестиваль с одноименным названием. Тренд на употребление фермерских продуктов популяризируется с каждым годом, поэтому команда ресторана Commons решила объединить 50 шеф-поваров и локальные хозяйства и разработала специальное меню из местных продуктов.
Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге с 6 по 21 августа 2022 года. 7 августа атмосферно прошел грандиозный ужин фестиваля на пшеничном поле. Главная концепция ужина - идеология осознанного потребления. В меню ужина было 10 курсов блюд, приготовленных из локальных продуктов тандемом 6 шефов: Антон Абрезов (Commons), Александр Жеребцов (Bruxelles Gastronomic pub), Иннокентий Регентов (Pio Nero), Марина Круч (KRUCH), Александр Пименов (Animals), Никита Сечин (UVA и Merula Terra).
Команда JOIA подобрала лучшее винное сопровождение к сетам блюд. Открыли ужин вместе с Schmelzer's Welschriesling – нефильтрованным биодинамическим вином из Австрии от винодела в 5-м поколении Георга Шмельцера. К горячей закуске подобрали органическое вино из Сицилии Feudo Montoni Grillo della Timpa, которое прекрасно подчеркнуло филе форели с глазированными овощами и соусом Шампань. Bhilar Rioja - органическое вино в неклассическом для Риохи стиле от выдающегося энолога Давида Сампедро стало отличной парой к кебабу из утки с разнотравьем и глазурью из сливы. В завершении вечера был десерт от Марины Круч, к которому мы подавали десертное вино с выдержкой в дубе более 10 месяцев - Etim Verema Tardana DO Montsant.