Каталог
Все новости

Закрытие фестиваля Farm to Table на заводе слоистых пластиков

1/ 11
2/ 11
3/ 11
4/ 11
5/ 11
6/ 11
7/ 11
8/ 11
9/ 11
10/ 11
11/ 11


Грандиозный ужин, приуроченный к закрытию фестиваля, состоялся 20 августа.

Организаторами этого события вновь выступили Ирина Изотова, Галина Рогалева, Антон Абрезов – шеф-повар «Commons». Для гостей фестиваля 50 заведений готовили из продуктов фермерств Ленинградской области блюда по предварительно разработанному специальному меню. Для этого свои двери распахнул Завод слоистых пластиков, одновременно являющийся Музеем стрит-арта. Промышленный антураж предприятия добавил «изюминку» мероприятию и позволил его авторам наилучшим образом выразить свою идею через такой контраст. Ведь пшеничное поле, приглашенные фермеры и приготовленные из продуктов местных хозяйств блюда – олицетворение осознанного потребления. А Завод, где был проведен ужин, стало напоминанием о вреде, причиняемом окружающей среде, и перенасыщении, которым грешит современное человечество. И в этом отлично посодействовала соответствующая акцентная обстановка – абсурдность, преувеличение, чрезмерно яркие цвета.

Меню мероприятия предлагало отведать невероятные съедобные творения от наиболее смелых представителей креативных стилей кулинарии. Гости попробовали авангардную и молекулярную кухню, оценили необычные визуальные композиции и блюда, выполненные в концепции zero waste. Чтобы создать соответствующее настроение, была проведена серьезная работа над оформлением мероприятия. Повсюду был использован неон, причудливые декорации, масштабные световые конструкции, оригинальные композиции на стенах завода.

Своими блюдами гостей фестиваля удивляли:

  • Антон Исаков («La Biga») – авангардист и уверенный экспериментатор.
  • Валерий Горинов («Minerals») – мастер создания элегантных блюд с использованием локальных ингредиентов.
  • Артем Гребенщиков («Bourgeois Bohemians») – умеющий восхищать оригинальными подачами и крайне необычными сочетаниями.
  • Денис Назаров («Фартук», «Leth») – творящий в жанре сенсорной кухни.
  • Сергей Ярославцев («All Seasons») – способный из знакомых блюд создавать нечто неповторимое.
  • Алексей Алексеев («Nordic», «Inner», «ex. Recolte») – последователь нордика.
  • Андрей Баглай («Minerals Dessert Bar») – создатель десертов, смело претендующих на звание шедевров кулинарного искусства.

Ответственными за музыку были Марианна Ямпольская и Ксения Гощицкая, которые также занимались созданием особого музыкального настроения на ужинах в поле. Кроме того, гостей порадовали тематические диджей-сеты, а танцы в заводской трубе стали органичным завершением мероприятия. Также каждый желающий имел возможность поучаствовать в фотосессии, организованной в креативных фотозонах.

Другие новости

9 октября 2025 JOIA Wine Store исполняется 8 лет!
Дарим тройной супер-кэшбек и повышенное списание бонусов.
7 октября 2025 100 лет страсти, инноваций и вкуса: празднуем вековой юбилей Fasoli Gino
В 2025 году весь винный мир аплодирует нашему партнеру — итальянской винодельне Fasoli Gino, которая отмечает свой 100-летний юбилей.
23 сентября 2025 Кот-де-Бар — бунтующее сердце Шампани, где рождается четверть всего шампанского
Отправляемся на юг Шампани, где вместо меловых почв киммериджская глина, а вместо традиций мятежный дух.
5 сентября 2025 Мы расширяемся: третья винотека JOIA Wine Store в Москве
Рады сообщить об открытии третьей винотеки в Москве.

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий