{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Закрытие фестиваля Farm to Table на заводе слоистых пластиков

1/ 11
2/ 11
3/ 11
4/ 11
5/ 11
6/ 11
7/ 11
8/ 11
9/ 11
10/ 11
11/ 11


Грандиозный ужин, приуроченный к закрытию фестиваля, состоялся 20 августа.

Организаторами этого события вновь выступили Ирина Изотова, Галина Рогалева, Антон Абрезов – шеф-повар «Commons». Для гостей фестиваля 50 заведений готовили из продуктов фермерств Ленинградской области блюда по предварительно разработанному специальному меню. Для этого свои двери распахнул Завод слоистых пластиков, одновременно являющийся Музеем стрит-арта. Промышленный антураж предприятия добавил «изюминку» мероприятию и позволил его авторам наилучшим образом выразить свою идею через такой контраст. Ведь пшеничное поле, приглашенные фермеры и приготовленные из продуктов местных хозяйств блюда – олицетворение осознанного потребления. А Завод, где был проведен ужин, стало напоминанием о вреде, причиняемом окружающей среде, и перенасыщении, которым грешит современное человечество. И в этом отлично посодействовала соответствующая акцентная обстановка – абсурдность, преувеличение, чрезмерно яркие цвета.

Меню мероприятия предлагало отведать невероятные съедобные творения от наиболее смелых представителей креативных стилей кулинарии. Гости попробовали авангардную и молекулярную кухню, оценили необычные визуальные композиции и блюда, выполненные в концепции zero waste. Чтобы создать соответствующее настроение, была проведена серьезная работа над оформлением мероприятия. Повсюду был использован неон, причудливые декорации, масштабные световые конструкции, оригинальные композиции на стенах завода.

Своими блюдами гостей фестиваля удивляли:

  • Антон Исаков («La Biga») – авангардист и уверенный экспериментатор.
  • Валерий Горинов («Minerals») – мастер создания элегантных блюд с использованием локальных ингредиентов.
  • Артем Гребенщиков («Bourgeois Bohemians») – умеющий восхищать оригинальными подачами и крайне необычными сочетаниями.
  • Денис Назаров («Фартук», «Leth») – творящий в жанре сенсорной кухни.
  • Сергей Ярославцев («All Seasons») – способный из знакомых блюд создавать нечто неповторимое.
  • Алексей Алексеев («Nordic», «Inner», «ex. Recolte») – последователь нордика.
  • Андрей Баглай («Minerals Dessert Bar») – создатель десертов, смело претендующих на звание шедевров кулинарного искусства.

Ответственными за музыку были Марианна Ямпольская и Ксения Гощицкая, которые также занимались созданием особого музыкального настроения на ужинах в поле. Кроме того, гостей порадовали тематические диджей-сеты, а танцы в заводской трубе стали органичным завершением мероприятия. Также каждый желающий имел возможность поучаствовать в фотосессии, организованной в креативных фотозонах.

Другие новости

25 декабря 2023 Шампань и чипсы? Да! Сочетаем игристые вина и junk food
Бокал «шампанского» и ложка оливье — это не только воспоминания о советском прошлом, но и вполне осмысленный гастропейринг. 
14 декабря 2023 Знакомим вас с новинкой из Германии
Вина от семейной винодельни Neiss Weingut, расположенной на севере региона Пфальц
10 декабря 2023 Первая винотека в Архангельске
В семье JOIA WINE STORE пополнение: мы открыли первую винотеку JOIA в Архангельске!

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий