Koskenkorva fine spirits & dining в рамках форума «Завтра’к Шефа» 2021
Предвосхищая всероссийский этап конкурса, эксклюзивно в рамках V юбилейного форума для шеф-поваров «Завтра’к Шефа», с 17 по 19 мая в Москве JOIA провела локальную версию Koskenkorva Fine Spirits & Dining Contest. Участникам предлагалось создать свою авторскую интерпретацию гастрономического пейринга и финской водки Koskenkorva, на основе предложенных ингредиентов и выдержанного традициях северной гастрономической эстетики.
В течение двух дней у абсолютного любого шефа, вне зависимости от опыта, региона и техник, была возможность заполнить онлайн заявку, представив свое видение и реализацию концепта идеального, по его мнению, гастропейринга. 19 мая 4 финалистов из разных регионов сразились в live-приготовлении своего рецепта перед панелью экспертов-жюри: Сергей Иванов (MØS, Москва), Руслан Закиров (Kuznya, Санкт-Петербург), Владимир Горюськов (Bilbao, Санкт-Петербург) и Наира Соседова (Sartoria Lamberti, Москва).
Победителем конкурса стал Александр Солоденко (Шеф-повар ресторана «Пивной дом», Псков), буквально ворвавшись в конкурс со своим рецептом смёрребрёда «Таежный», с тартаром из подпеченной на гриле репы с вареньем из шишек, приправленной Koskenkorva вяленой олениной, ягодами голубики на теплом ржаном финском хлебе.
Помимо главного приза – поездки в Сочи на один из крупнейших фестивалей индустрии HoReCa, куда отправляется победитель, JOIA наградила финалистов сертификатами на сумму 10 000 рублей, фирменными ZERO WASTE боксами и гарантированным упоминанием к официальной подборке рекомендованных гастропейрингов к финской водке Koskenkorva.