Каталог
Все новости

Koskenkorva ZERO WASTE

1/ 3
2/ 3
3/ 3

ZERO WASTE в сегменте HORECA

Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов. Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».

Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.

ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE

80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.



Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.

Другие новости

14 мая 2025 Любимые вина JOIA теперь представлены на маркетплейсах: МегаМаркет и Яндекс.Маркет
Рады поделиться с Вами приятной новостью: теперь ассортимент вин и крепких напитков JOIA Wine Store стал еще ближе — мы представлены на маркетплейсах МегаМаркет и Яндекс.Маркет.
22 апреля 2025 Каре ягненка, стейк или овощи на гриле: лучшие винные пары
юбые блюда на открытом огне раскрываются ещё ярче в правильной винной паре, ниже представлена коллекция вин, которые особенно хорошо сочетаются с мясом, приготовленным на углях или сковороде.
4 марта 2025 Приказ Росалкогольтабакконтроля от 19.02.2025 № 73н
С 11.03.2025г. в силу вступает приказ Росалкогольтабакконтроля от 19.02.2025
27 декабря 2024 Винный рейтинг Петербурга. ТОП100: ВЫБОР СОМЕЛЬЕ
Сомелье определили рейтинг лучших вин города

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий