Каталог
Все новости

Трансформация Московского рынка в фуд-маркет

1/ 4
2/ 4
3/ 4
4/ 4

В Петербурге можно отметить бум масштабных проектов с приставкой «фуд». «Московский колхозный рынок», включающий в себя несколько этажей, «потерял» одно слово из своего названия и вместо колхозного стал модным. С середины сентября здесь начнут свою работу свыше 20 корнеров от известных городских команд. Торговая зона никуда не исчезает, поэтому после вкусного обеда или ужина посетители смогут купить домой всё необходимое – сыры, овощи, фрукты, мясо и прочую гастрономию.

 Индивидуальность проекта

«Московский рынок» является детищем Александра Шавлиашвили, который создал и «Василеостровский рынок». Интерьер фуд-маркета имеет много схожих черт со старшим братом, который ещё с доковидных времён работает на Васильевском острове. В новом пространстве света заметно больше. Здесь стоит поблагодарить сталинский неоклассицизм и архитектора Олега Голынкина, который ещё в 1956 году создал уникальный проект с пятиметровыми стеклоблоками. При реставрации было принято решение их оставить и добавить новых декоративных элементов: большие люстры в чёрном цвете, стильные светильники, минималистичные предметы меблировки и немного современного искусства в виде граффити от стрит-арт художника Владимира Абиха.

Создатели проекта решили несколько облагородить и дать вторую жизнь напольной мозаике из гранита, которая была добротно уложена в советские времена, и лестницам с чугунными перилами. Ещё одним решением для «Московского рынка» стал двор с фуд-траками. Оценить его возможности в полной мере можно будет не ранее лета 2023 года. К этому времени планируется высадить зелёный сад для идеальных завтраков.

 Где поесть: запуск более 20 корнеров

Представители ресторанной индустрии, которые уже известны петербургской публике, успели обустроить свои прилавки. Из популярных фуд-коротов и фуд-холлов здесь вы сможете посетить, а также попробовать:

  • cуши и роллы от SubZero;
  • манго-шейки и вьетнамский суп фо бо от Во, который уже успел стать легендарным;
  • популярные азиатские сэндвичи с булочками бао от Bao Mochi;
  • индийскую кухню от Indisko;
  • хинкали и кавказские пироги от «Дагестанской лавки»;
  • картофель фри, ароматную шаверму и французскую курицу гриль от «Лиса пришла»;
  • бургерную классику города от «Бюро».

Официальное открытие прошло 17 сентября. Его доверили команде журнала «Правила жизни». Событие предполагало максимальное погружение в мир гастрономии и наслаждение выступлениями любимых артистов. Темы объединения и урбанистки обозначены центральным мотивом дня.

В рамках открытия «Московского рынка» Владимир Абих, являющийся ярким представителем уличного современного искусства по направлению урбан-арт, представил собственноручно созданный арт-объект на стенах проекта. По центру рынка среди зеленых цветов, как в оазисе, расположился бар JOIA, предлагая гостям уникальные вина и освежающие коктейли. Также было выступление молодых, но уже прочувствовавших успешность артистов, вечеринка с Денисом Симачёвым – известным московским диджеем, выступление популярного комика Евгения Чебаткова, представление  необычного и яркого литературно-театрального проекта от Александра Цыпкина.


Другие новости

15 декабря 2024 Отпразднуйте Новый год с JOIA WINE STORE
С 12 по 28 декабря в наших винотеках начнётся настоящая праздничная магия: за покупки мы дарим вам подарки.
14 декабря 2024 Винный рейтинг Петербурга. ТОП100: ВЫБОР СОМЕЛЬЕ
Сомелье определили рейтинг лучших вин города

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий