Трансформация Московского рынка в фуд-маркет
В Петербурге можно отметить бум масштабных проектов с приставкой «фуд». «Московский колхозный рынок», включающий в себя несколько этажей, «потерял» одно слово из своего названия и вместо колхозного стал модным. С середины сентября здесь начнут свою работу свыше 20 корнеров от известных городских команд. Торговая зона никуда не исчезает, поэтому после вкусного обеда или ужина посетители смогут купить домой всё необходимое – сыры, овощи, фрукты, мясо и прочую гастрономию.
Индивидуальность проекта
«Московский рынок» является детищем Александра Шавлиашвили, который создал и «Василеостровский рынок». Интерьер фуд-маркета имеет много схожих черт со старшим братом, который ещё с доковидных времён работает на Васильевском острове. В новом пространстве света заметно больше. Здесь стоит поблагодарить сталинский неоклассицизм и архитектора Олега Голынкина, который ещё в 1956 году создал уникальный проект с пятиметровыми стеклоблоками. При реставрации было принято решение их оставить и добавить новых декоративных элементов: большие люстры в чёрном цвете, стильные светильники, минималистичные предметы меблировки и немного современного искусства в виде граффити от стрит-арт художника Владимира Абиха.
Создатели проекта решили несколько облагородить и дать вторую жизнь напольной мозаике из гранита, которая была добротно уложена в советские времена, и лестницам с чугунными перилами. Ещё одним решением для «Московского рынка» стал двор с фуд-траками. Оценить его возможности в полной мере можно будет не ранее лета 2023 года. К этому времени планируется высадить зелёный сад для идеальных завтраков.
Где поесть: запуск более 20 корнеров
Представители ресторанной индустрии, которые уже известны петербургской публике, успели обустроить свои прилавки. Из популярных фуд-коротов и фуд-холлов здесь вы сможете посетить, а также попробовать:
- cуши и роллы от SubZero;
- манго-шейки и вьетнамский суп фо бо от Во, который уже успел стать легендарным;
- популярные азиатские сэндвичи с булочками бао от Bao Mochi;
- индийскую кухню от Indisko;
- хинкали и кавказские пироги от «Дагестанской лавки»;
- картофель фри, ароматную шаверму и французскую курицу гриль от «Лиса пришла»;
- бургерную классику города от «Бюро».
Официальное открытие прошло 17 сентября. Его доверили команде журнала «Правила жизни». Событие предполагало максимальное погружение в мир гастрономии и наслаждение выступлениями любимых артистов. Темы объединения и урбанистки обозначены центральным мотивом дня.
В рамках открытия «Московского рынка» Владимир Абих, являющийся ярким представителем уличного современного искусства по направлению урбан-арт, представил собственноручно созданный арт-объект на стенах проекта. По центру рынка среди зеленых цветов, как в оазисе, расположился бар JOIA, предлагая гостям уникальные вина и освежающие коктейли. Также было выступление молодых, но уже прочувствовавших успешность артистов, вечеринка с Денисом Симачёвым – известным московским диджеем, выступление популярного комика Евгения Чебаткова, представление необычного и яркого литературно-театрального проекта от Александра Цыпкина.