{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Трансформация Московского рынка в фуд-маркет

1/ 4
2/ 4
3/ 4
4/ 4

В Петербурге можно отметить бум масштабных проектов с приставкой «фуд». «Московский колхозный рынок», включающий в себя несколько этажей, «потерял» одно слово из своего названия и вместо колхозного стал модным. С середины сентября здесь начнут свою работу свыше 20 корнеров от известных городских команд. Торговая зона никуда не исчезает, поэтому после вкусного обеда или ужина посетители смогут купить домой всё необходимое – сыры, овощи, фрукты, мясо и прочую гастрономию.

 Индивидуальность проекта

«Московский рынок» является детищем Александра Шавлиашвили, который создал и «Василеостровский рынок». Интерьер фуд-маркета имеет много схожих черт со старшим братом, который ещё с доковидных времён работает на Васильевском острове. В новом пространстве света заметно больше. Здесь стоит поблагодарить сталинский неоклассицизм и архитектора Олега Голынкина, который ещё в 1956 году создал уникальный проект с пятиметровыми стеклоблоками. При реставрации было принято решение их оставить и добавить новых декоративных элементов: большие люстры в чёрном цвете, стильные светильники, минималистичные предметы меблировки и немного современного искусства в виде граффити от стрит-арт художника Владимира Абиха.

Создатели проекта решили несколько облагородить и дать вторую жизнь напольной мозаике из гранита, которая была добротно уложена в советские времена, и лестницам с чугунными перилами. Ещё одним решением для «Московского рынка» стал двор с фуд-траками. Оценить его возможности в полной мере можно будет не ранее лета 2023 года. К этому времени планируется высадить зелёный сад для идеальных завтраков.

 Где поесть: запуск более 20 корнеров

Представители ресторанной индустрии, которые уже известны петербургской публике, успели обустроить свои прилавки. Из популярных фуд-коротов и фуд-холлов здесь вы сможете посетить, а также попробовать:

  • cуши и роллы от SubZero;
  • манго-шейки и вьетнамский суп фо бо от Во, который уже успел стать легендарным;
  • популярные азиатские сэндвичи с булочками бао от Bao Mochi;
  • индийскую кухню от Indisko;
  • хинкали и кавказские пироги от «Дагестанской лавки»;
  • картофель фри, ароматную шаверму и французскую курицу гриль от «Лиса пришла»;
  • бургерную классику города от «Бюро».

Официальное открытие прошло 17 сентября. Его доверили команде журнала «Правила жизни». Событие предполагало максимальное погружение в мир гастрономии и наслаждение выступлениями любимых артистов. Темы объединения и урбанистки обозначены центральным мотивом дня.

В рамках открытия «Московского рынка» Владимир Абих, являющийся ярким представителем уличного современного искусства по направлению урбан-арт, представил собственноручно созданный арт-объект на стенах проекта. По центру рынка среди зеленых цветов, как в оазисе, расположился бар JOIA, предлагая гостям уникальные вина и освежающие коктейли. Также было выступление молодых, но уже прочувствовавших успешность артистов, вечеринка с Денисом Симачёвым – известным московским диджеем, выступление популярного комика Евгения Чебаткова, представление  необычного и яркого литературно-театрального проекта от Александра Цыпкина.


Другие новости

26 декабря 2022 Режим работы в праздничные дни
1 и 2 января винотеки не работают, с 3 января ждем вас в обычном режиме с 11:00 до 22:00
19 декабря 2022 Дарим подарки за покупки!
При покупке вина Schmelzer дарим баночку паштета из печени, риет из утки или нож сомелье на выбор.

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий