Традиции мастерства с 1850 года - Коньячный дом Ragnaud Sabourin
От виноградной лозы до спиртов eau-de-vie – только лучшее качество в ограниченных количествах.
Семья Раньо-Сабурэн одновременно является виноградарем, дистиллером и крупным негоциантом. Коньяки Ragnaud Sabourin – это не только дань традициям, но и успешно применяемые ноу-хау.
Что нужно знать о новинке?
- возраст виноградника около 25 лет;
- 90% посадок отданы под Уни Блан и 10% – под Фоль Бланш;
- период выдержки коньяков дольше, чем того требует закон (VS – 4 года, VSOP – 10 лет и XO – 25 лет);
- в Раньо-Сабурэн воду добавляют медленно, уменьшая содержание алкоголя максимум на 1% в год;
- у дома большой резерв: в 15-17 раз больше, чем ежегодные продажи (уникальная для Коньяка ситуация);
- каждый год производитель добавляет 20% предыдущего бленда к новому, чтобы сохранять единый органолептический профиль от года к году;
- Раньо-Сабурэн – крафтовый коньяк, поэтому в него никогда не добавляется карамель.
Ознакомиться со всем ассортиментом Ragnaud Sabourin по ссылке