Винный салон Joia fine wine & arts: как это было
В год своего 10-летнего юбилея компания JOIA представила свои лучшие ассортиментные позиции, а также показала новинки.
Неповторимая атмосфера искусства пронизывала все мероприятие, беря свое начало в трехмерных цветочных полотнах известного китайско-нидерландского художника Чжуан Хуньи, заканчивая – в бокалах потрясающих вин.
На Салоне было представлено 48 производителей, с 5-ю из которых провели онлайн-лекций:
Devaux. На лекции от шампанского дома Devaux попробовали эксклюзивное удивительное шампанское “Stenope” по вкусу как белое бургундское вино, один раз попробуешь – ни с чем не перепутаешь. Узнали про метод выдержки Солера в шампанском, а также услышали потрясающую лекцию от гуру своего дела – сомелье Владислава Маркина.
Schmelzer. Австриец – биодинамист в 4-м поколении – Георг Шмельцер рассказал с любовью о том, что делает, о смысле в биодинамике и о своих экспериментах в создании нефильтрованных вин без использования серы.
Schloss Johannisberg. Попробовали 4 вида рислинга, дойдя до 100-бальника. Schloss Johannisberg GRUNLACK – вино, получившее 100 баллов от Джеймса Саклинга, побеждает стереотипы о полусладких винах: безупречно кислотное с невероятным потенциалом, – тот случай, когда баланс во всем.
Spier. Поговорили с производителями Франсом Смитом и Аннабель Шредер про интереснейший подход в производстве вина: все виноградники разделены на блоки – отдельные участки, практически на конкретные лозы. Отсюда и названия вин:
Creative Block 2 белое
Creative block 3 красное
Creative block 5 красное
Yellow wood organic белое и красное
Белые вина с хорошей освежающей кислотностью и интересным послевкусием, красные удивили своей мощной, но при этом утонченной плотностью.
Виноделы очень хотят приехать в Россию и посетить Петербург, когда будет тепло.
Huteau Boulanger. Открытая и заразительная лекция с виноделом из Долины Луары – Франсуа. Поговорили о востребованности таких вин на рынке за счет своей легкости, сочности и элегантному стилю. Долина Луары – один из лучших терруаров для выращивания сорта каберне фран, на каждом участке свои особенности. Винодел рассказал, почему разница в терруаре дает разницу во вкусе вина.
На мероприятии также была представлена приковывающая внимание гостей современная экспозиция в культовом стиле реди-мейд «Сушилка для бутылок. Bottleman. №1» Андрея Люблинского. Гастрономическое и музыкальное сопровождение замкнули идеальную картину вечера.
Спасибо всем гостям этого грандиозного события!
Другие новости
26 декабря 2024
Режим работы винотек в праздничные дни
31 декабря 2024 винотеки JOIA Wine Store работают на час меньше от установленного графика. Во время праздников винотеки будут закрыты 1 и 2 января
15 декабря 2024
Отпразднуйте Новый год с JOIA WINE STORE
С 12 по 28 декабря в наших винотеках начнётся настоящая праздничная магия: за покупки мы дарим вам подарки.
14 декабря 2024
Винный рейтинг Петербурга. ТОП100: ВЫБОР СОМЕЛЬЕ
Сомелье определили рейтинг лучших вин города
14 декабря 2024
Корпоративный сервис JOIA: дарите вкус, который запомнится!
Корпоративный сервис JOIA для Юридических лиц.
Подпишитесь на наши новости
Так вы всегда будете в курсе последних событий